Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie zusammen mit dem Know-How und der Raffinesse unserer Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit unseren kunstvoll angerichteten Speisen. Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menü-Empfehlung

Cremesuppe von Hokkaido – Kürbis

mit Zwiebellauch und Nordseekrabben

****

Duett von gedünstetem Lachsfilet und in Butter gebratenem Wolfsbarsch

auf Gemüsestreifen, Sauce Bernaise

Romanescoröschen und Schupfnudeln

oder

Zwei bardierte Schweinemedaillons

auf gebratenen Waldpilzen, schaumige Kräuterbutter

Mandelbrokkoli und knusprigen Bratkartoffeln

****

Apfel van Dyck

zwei gebackene Apfelringe mit Beerenfrüchten, zartschmelzendes Vanilleeis, Schlagrahm und Puderzucker

29,90 €
Gericht des Monats

Scholle „Finkenwerder Art“

im Ganzen gebraten,

mit Speckstippe, Butterkartoffeln

und gemischtem Salat

17,50 €
Vorspeisen

Bruschetta € 6,95

in Olivenöl geröstetes Ciabatta Brot belegt mit Tomatenconcasse,

Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Norwegischer Räucherlachs € 11,95

mit Blattsalat in Kräuterdressing,

warmen Kartoffelrösti und Kräuterschmand

 

Carpaccio vom Rinderfilet € 12,95

mit gehobeltem Parmesan, Rucola und Ciabatta Brot

 

Gebackener Ziegenkäse € 13,95

paniert mit Walnüssen, auf Rucola-Feigensalat, Heublumen Schinken und

Honig-Balsamico Dressing, dazu Ciabatta Brot

Suppen

Französische Zwiebelsuppe € 5,95

mit einem Käsecrouton

 

Cremesuppe von Waldpilzen € 6,95

mit Preiselbeersahne

 

Greetsieler Krabbensuppe € 7,95

mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat € 4,95

Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate
in Kräuterdressing, dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat € 9,95

knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,

dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

 

Wahlweise mit:

 gebratenen Champignons € 11,95

Putenbruststreifen € 12,95

Edelfischfilets € 13,95       

drei Scampi € 14,95

 

Hausgemachte Tagliatelle € 12,95

mit Waldpilzen in Sahnesoße, Cherrytomaten und Lauchzwiebeln

 

Kürbis – Auflauf € 12,95

Kürbis – und Kartoffelwürfel in pikanter Currysoße mit Knoblauch
und Zwiebellauch, überbacken mit Parmesan, dazu einen Salat

 

Hausgemachte Gnocchi € 13,95

mit mediterranen Gemüse in Tomatensauce,

dazu Parmesan und frischen Rucola

Auf Anfrage servieren wir Ihnen auch vegane Gerichte. Bitte sprechen Sie unser Serviceteam an, wir beraten Sie gerne!
Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ € 13,95

drei zarte Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße, dazu Zwiebelringe, Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

Greetsieler Nordseekrabben € 17,95

mit knusprigen Bratkartoffeln und Kräuterrührei

 

Schollenfilet € 18,95

 in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Krabben,

dazu zerlassene Butter, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Pannfisch € 19,95

verschiedene gebratene Fischfilets, Rieslingsahnesoße,

 Bratkartoffeln und Salat

 

Lachsfilet vom Grill € 19,95

mit einer Kräuterkruste überbacken, Rieslingsahnesoße,

Marktgemüse und Kartoffelrösti

 

In Butter gebratenes Zanderfilet € 20,95

auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten,

Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle

Vom Grill und aus der Pfanne

Gefüllte Rinderroulade € 14,95

auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Oldenburger Grünkohlteller € 16,50

mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch und Salzkartoffeln

 

Gegrillte Hähnchenbrust € 18,95

im Speckmantel auf einer Kürbis – Ingwersauce,

 mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Zwiebellauch,

dazu Langkornreis und Salat

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill € 17,90

auf einer Cognac-Sahnesoße, frischem Marktgemüse und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel € 20,95

paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeerbirne,

Buttererbsen und Bratkartoffeln

 

Schlosshotel -Teller € 23,95

Rinderfiletmedaillon, Schweinefilet und Putensteak vom Grill

mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons,

Marktgemüse und Bratkartoffeln

 

Surf and Turf € 26,50 

250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

Das Beste vom Grill

180 gr. Schweinerückensteak € 12,95

180 gr. Putensteak  € 13,95

200 gr. Argentinisches Rumpsteak  € 18,95

250 gr. Argentinisches Rumpsteak  € 21,95

160 gr. Argentinisches Rinderfilet  € 24,95

200 gr. Argentinisches Rinderfilet   € 28,95

Drei Scampi vom Grill  € 4,50

 

Inklusive Kräuterbutter, einer Beilage und Soße zur Wahl:

 

Salat                                                                  Schmorzwiebeln

Bratkartoffeln                                                     Waldpilze

Knoblauchbrot                                                   Pfeffersoße

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm                           Calvadosrahmsoße

Pommes Frites                                                  Sauce Hollandaise

Süßkartoffel-Pommes                                        geröstete Zwiebelringe

Kartoffelecken

Etwas Süßes zum Schluss

Rote Waldfruchtgrütze € 4,50
mit Vanilleeis

 

Eisgenuss im Herbst € 4,95
Zwei Kugeln Sahnekaramelleis und eine Kugel Kastanieneis
mit Birnenspalten und Schokoladensauce,
Schlagrahm und Hippenröllchen

 

Amaretto Parfait im Knuspermantel € 6,95
auf einem Vanillespiegel und marinierten Brombeeren

 

Herbstliches Kürbismousse mit Honig € 6,95
dazu Schokoladensauce, frische Feigen
und gehackte Pistazien