Kulinarische Themenabende

DIE kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet, als Menü oder zum Sattessen.

In der kalten Jahreszeit bereiten wir frische traditionelle Wild-Küche und Deftiges. Zum Frühling hin hält unter anderem die Königin aller Gemüse, Spargel, auf den Tellern Einzug. Der Sommer bringt uns mit all seiner Fülle zum Beispiel mediterrane Spezialitäten. Der Herbst ist Kürbis- und Erntedank-Zeit.

Genießen Sie bei uns die vielfältige Küche der Saison – und die bunte Abwechslung auf dem Teller!

Ein ostfriesischer Klassiker

Auch der Kulinarische Themenabend im März wird ein echtes Highlight für uns Ostfriesen und Fans der deftigen deutschen Küche. Es gibt ein ostfriesisches Original: Snirtjebraten zum Sattessen.

Traditionell wurde Snirtje an Schlachttagen zubereitet. Am frühen Morgen, direkt nach der Schlachtung, wurde ein schönes Stück fettigen Schweinenackens ausgelöst. Umgehend in der Küche verarbeitet und für einige Stunden zum Schmoren aufgesetzt war der köstliche Braten um die Mittagszeit verzehrfertig und konnte von allen Schlachthelfern genossen werden.

In der Hotelküche bereiten wir den “Snirtjebraa” nach traditioneller Rezeptur für Sie zum Sattessen mit schmackhaften, deftigen Beilagen.

18.00 – 21.00 Uhr

19,90 pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Es ist wieder Spargelzeit!

Ein Abend voller Genuss rund um die Königin der Gemüse. Lukullisch, wie man es von der Pittoresk-Küche kennt. Wir servieren Spargel an diesem Abend ganz klassisch im feinen Menü kombiniert oder in ausladender Vielfalt vom Buffet.

In diesem Jahr behalten wir uns vor, die Auswahl entsprechend der Nachfrage zu gestalten. Was wir aber schon mit Sicherheit sagen können, ist, dass Sie sich mit Spargel so richtig Sattessen werden – Wir legen so lange nach, bis Sie ganz und gar genug genossen haben.

29,90 pro Person

Veranstaltungszeitraum: 18.00 – 21.00 Uhr

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info[at]hotel-am-schloss-aurich.de.

In welcher Variante die Speisenauswahl an diesem Abend gestaltet sein wird, entscheiden wir entsprechend der Nachfrage.

Gerne halten wir Sie diesbezüglich auf dem Laufenden. Bitte sprechen Sie uns an.

Klassisches Menü mit Spargel zum Sattessen

Spargelcrèmesuppe
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Deutscher Spargel
mit kleinen Schweineschnitzeln, Schinkenteller,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron und Buttersauce,
neue Kartoffeln
****
Kleines Eisdessert mit Erdbeeren

Spargelbuffet
(Beispiel-Auswahl, unter Vorbehalt!)

Spargelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen
****
Räucherfischplatte mit Heilbutt und Räucherlachs, Honig-Dillsenfsauce und Sahnemeerrettich,

Krabbencocktails in kleinen Gläsern,
Große Schinkenplatte mit geräuchertem und luftgetrocknetem Schinken und Spargelröllchen mit Kochschinken,

Mozzarella Caprese und Antipasti – Auswahl,

Spargelsalat mit Früchten und Vinaigrette, italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Bauernsalat, Brotauswahl und Butter
****
Nienburger Stangenspargel gekocht, überbacken und paniert,
vegetarisches Spargelragout, Grillgemüse,

Seeteufelmedaillons auf einem Pilz – Kräuter Risotto,
gegrillte Schweinemedaillons, Kräuterbutter,
Puten- und Schweineschnitzel,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron,
zerlassene Butter und Polnische Sauce (Butter, Paniermehl und Ei),
neue Kartoffeln, Rosmarinkartoffeln und Mandelbällchen
****
Mousse und Crèmes in kleinen Gläsern, garniert mit frischen Früchten,

frische Erdbeeren, Vanillesoße und Kaiserschmarrn

Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich dürfen aber auch zeitlose Klassiker nicht fehlen.

Die saisonalen Angebote gelten zusätzlich zur Speisekarte während unserer Küchen-Öffnungszeiten:
Täglich von 12.00 – 14.00 Uhr sowie 18.00 – 21.00 Uhr

Neue Termine in 2020

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Scampi gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

ab 18 Uhr

27,90 pro Person

Jeden ersten Donnerstag jedes zweiten Monats

Donnerstag, den 2. April 2020

Donnerstag, den 4. Juni 2020

Donnerstag, den 6. August 2020

Sag: Danke Mama

Alle Jahre wieder ist es Zeit für ein “Danke Mama”. Ein Geschenk, das von Herzen kommt, ist immer eine tolle Idee. Und am Schönsten ist es doch, gemeinsame Zeit zu verbringen.

Wir haben eine tolle Idee: Führen Sie Ihre Mutter zu einem gemeinsamen Essen aus! Die Pittoresk-Küche serviert Ihnen beiden ein dem Anlass entsprechendes 3-Gang-Menü. Oder Sie entscheiden sich für ein leckeres Gericht von unserer Speisekarte: Unsere Küche ist von 12.00 – 14.00 Uhr und von 18.00 – 22.00 Uhr für Sie geöffnet.

Reservierung erforderlich. Gerne stellen wir außerdem einen schönen Gutschein aus!

Foto: Alexandra H. / pixelio.de

Spargelcrèmesuppe
mit Spargelspitzen und Mandelsahne

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Lachsfilet mit Kräuterkruste überbacken,
frischer deutscher Spargel, Sauce Béarnaise
und Neue Kartoffeln

oder

Schweinemedaillon in Blätterteigmantel
mit frischem deutschen Spargel,
Sauce Béarnaise und Dauphin-Kartoffeln

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Tiramisú
an einem Vanillespiegel mit
frischen Erdbeeren und Minze

36,90 pro Person

Festessen mit der ganzen Familie

KARFREITAG, 10. April 2020

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Emder Matjes, Greetsieler Krabbensuppe und Scholle, aber auch Red Snapper und Lachs nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18.00 – 21.00 Uhr

34,90 pro Person

OSTERSONNTAG, 12. April 2020

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet. In unserer gewohnt hervorragenden Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen und unserer legendären Eierlikörcrème.

12.00 – 14.30 Uhr

34,90 pro Person

Zu Ostern nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten eine österliche Speisekarte an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Für unsere alljährliche österliche Auswahlkarte hat das Team der Pittoresk-Küche ein saisonal abgestimmtes Angebot zusammengestellt. In diesem Jahr bieten wir die Osterkarte am Ostersonntag, den 12. April 2020 und am Ostermontag, den 13. April 2020 von 18.00 bis 21.00 Uhr sowie am Ostermontag von 12.00 bis 14.00 Uhr.

FISCHBUFFET À LA PITTORESK

Vorspeisen

Norwegischer Räucher Lachs und Graved Lachs,

verschiedene Matjes-Sorten: klassisch, Sherry, geräuchert

Räucherfischplatte mit Heilbutt, Schillerlocke, Sprotten

Fisch-Canapés, Krabbencocktails, verschiedene Salate

und Dressings, Brotkorb und Butter

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Suppe

Französische Fischsuppe

Hauptgänge

Wild-Lachsfilet mit Kräuterkruste, Braat-Aal,

Zanderfilet im Kartoffelmantel, Red Snapper auf spanischem Gemüse, Lachsfilet gedünstet in Senf-Dillsauce, Schollenfilet und Butterfisch in Eihülle gebraten,

Seelachsfilet mit Tomate und Hollandaise überbacken,

Ratatouille, Mandelbrokkoli und Rahmspinat,

Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Tagliatelle und Reis

Dessert

Ostfriesischer Apfeltraum, Rote Grütze mit Vanillesoße

Eisvariation mit verschiedenen Soßen und Gebäck

MITTAGSBUFFET AM OSTERSONNTAG

Vorspeisen

Luftgetrockneter Landschinken mit saftiger Melone,

Fischspezialitäten aus dem Buchholzrauch, Tomate- Mozzarella, Vitello Tonnato, Koch-Schinkenröllchen mit Spargel, gefüllte Eier, Bauernsalat, Spargelsalat, Geflügelsalat, Dips, Brot und Butter

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Suppen

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

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Hauptgänge

Verschiedene Fischfilets auf Gemüsestreifen, Poularden Brüstchen auf Ratatouille-Gemüse, Lammkeulenbraten in Thymiansoße, frischer Deutscher Stangenspargel,

Schweinemedaillons mit Rahmchampignons,

kleine Hähnchenschnitzelchen mit Sweet-Chili-Soße,

Neue Kartoffeln, Gemüseauswahl, Rahmblattspinat, Kartoffelgratin- und Rosmarinkartoffeln

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Dessert

Weiße Schokoladenmousse, Vanillepudding,

Eierlikörcreme, Rote Grütze und Vanillesoße

Kulinarischer Kalender

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Ihre Veranstaltung bei uns..

Das Hotel Am Schloss Aurich ist seit jeher für Tagungen und Feiern jeglicher Art die Topadresse in Aurich. In unseren sechs individuellen Veranstaltungsräumen erleben bis zu 230 Personen Ihre perfekte Veranstaltung. Profitieren Sie von unserem Know-How in allen Fragen des Eventmanagements. Denn wir sind als erfahrene Gastgeber Ihr persönlicher Ratgeber und unterstützen Sie bei der Ausgestaltung Ihres persönlichen Eventkonzeptes.

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