Kulinarische Themenabende

DIE kulinarischen Events in Aurich: Jeden zweiten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet oder zum Sattessen.

In der kalten Jahreszeit bereiten wir frische traditionelle Wild-Küche, ehe zum Frühling hin die Königin aller Gemüse, Spargel, auf den Tellern Einzug erhält. Der Sommer bringt uns mit all seiner Fülle später im Jahreskreis mediterrane Spezialitäten. Einen weiteren thematischen Schwerpunkt stellen zudem zeitlose Klassiker wie Scampi und Fisch dar.

Auch Informationen zu weiteren Events in Hotel und Restaurant finden Sie hier.

“Leise rieselt der Schnee…”
Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest, aber was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass es auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet geben wird.

Am 25.12.18 von 12.00 Uhr – 14.30 Uhr , von 18.00 Uhr – 21.00 Uhr und am 26.12.18 von 12.00- 14.30 Uhr.

Reservierungen telefonisch unter 04941- 95520 oder Online.

Weihnachtsbuffet 2018

Krabben,- Matjes,- und Geflügelcocktail
Fischspezialitäten aus dem Buchenholzrauch und pochierter Lachs im Ganzen,
saftige Melonenschiffchen mit luftgetrocknetem Schinken,
Tomate-Mozzarella,  Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße
Putenmedaillons mit Früchten und Frischkäse,
Internationale Käseauswahl mit Feigensenf
verschiedene Salate, Dressings und Bruschetta, Kräuterquark,
verschiedene Brotsorten und Butter

****

Vegetarische Kürbiscremesuppe und Rinderkraftbrühe

****

Geschmorte Brust und Keule der „Cherry Valley“ Ente
in Orangensoße und Bratapfel

Schweinefilet im Speckmantel, Kräuterbutter

Champignons à la Crème, Pfeffersoße, Sauce Hollandaise

gefüllte Rinderroulade in Rotweinsoße und Apfelrotkohl

Seeteufel auf Champignon – Risotto

Hirschkalbskeule in Wacholderrahm und Preiselbeerbirne

Hähnchenschnitzel in Knusperpanade

Vegetarische Tortellini mit Tomatensauce

winterliche Gemüseauswahl,

Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Spätzle, Gratin und Kroketten

****

Gebackene Waffeln mit Kirschen und Vanilleeis
Eisbuffet und Mousse Variationen in kleinen Gläsern,
Rote Grütze mit Vanillesauce, Obstsalat und Mandelpudding

 

39,00 € inkl. Glas Sekt pro Person

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält. Von unserer beliebten Wildkarte können Sie täglich bestellen. Und natürlich dreht sich auch beim Kulinarischen Themenabend am 8. November 2018 alles um Wild.

18 – 21 Uhr

26,90 € pro Person

Tradition wird bei den Ostfriesen groß geschrieben. Und so folgen wir auch bei uns im Genussrestaurant den kulinarischen Terminen im Jahreskreis.

Zu Beginn der kalten Jahreszeit im November ist es wieder Zeit für das klassische Gänsebraten essen. Nicht nur am Martinstag sondern von November bis Januar können Sie bei uns eine ganze Gans vorbestellen.

Begleitet von gutem Rotwein und Kerzenschein genießen Sie mit bis zu 6 Personen einen gemütlichen Abend im Pittoresk.

Eine ganze knusprige Gans (Frischgewicht 4 kg) reicht für 4-5 Personen.

Dazu servieren wir folgende Beilagen:

  • Apfelfüllung,
  • hausgemachter Apfelrotkohl,
  • Rosenkohl,
  • glasierte Maronen,
  • gefüllter Bratapfel,
  • Kartoffelklöße,
  • Herzoginkartoffeln,
  • Orangensoße

Preise pauschal

für 4 Personen

Ganze Gans inkl. Beilagen 95,00 €
inkl. 1 Flasche Rotwein 110,00 €

für 5 Personen

zusätzlich Beilagen für 1 Person 10,00 €

für 6 Personen

zusätzlich ½ Gans und Beilagen 45,00 €

 

Bestellung mindestens fünf Tage im Voraus.

Sollten Sie zu den Terminen der Events einmal nicht kommen können, schauen Sie sich unsere saisonale Speisekarte an. Entsprechend der jahreszeitlichen Besonderheiten passen wir die angebotenen Gerichte konsequent an. Sie können sich außerdem auf uns verlassen, wenn Sie Spezialitäten-Klassiker zur richtigen Zeit im Jahr nicht missen mögen: Wild, Spargel, Matjes, Pfifferlinge, Kürbis, …einfach pittoresk!

Unser Silvestermenü hat Tradition. Wie in den vergangenen Jahren servieren wir in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk ein klassisches 5-Gang-Menü. Lassen Sie in eleganter Atmosphäre ganz entspannt das Jahr 2018 ausklingen und genießen Sie die dem Anlass gebührenden feierlichen Speisen.

Wer mag (und wenn wir noch Platz haben), kann im Anschluss gegen einen kleinen Aufpreis noch zum Feiern in den Festsaal umziehen.

Veranstaltungszeitraum: 18.30 – 22.00 Uhr

Pro Person 55,- €
(inkl. ein Glas Sekt)

“De sülvige Prozedur as letzt joor?”

“De sülvige Prozedur as elke joor!”

Das gilt nicht für für den armen James und die gute alte Miss Sophie (wie die beiden auf Plattdeutsch heißen, wird hier nicht verraten!). Auch bei uns im Hotel Am Schloss machen wir es, wie jedes Jahr.  Die Termine sind diesmal der 18. und 19. Januar 2019.

Sie genießen ein exzellentes 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Getränken zum Anstoßen – ganz wie unsere beiden Hauptdarsteller: Sherry zur Suppe, Weißwein zum Fisch, …

Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 19.00 Uhr

Pro Person 51,- €
(inkl. Show, 4-Gang-Menü und Getränkebegleitung)

Tickets an unserer Rezeption erhältlich, auch telefonisch oder per E-Mail zu bestellen.