Kulinarischer Themenabend

DIE kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet, als Menü oder zum Sattessen.

In der kalten Jahreszeit bereiten wir frische traditionelle Wild-Küche und Deftiges. Zum Frühling hin hält unter anderem die Königin aller Gemüse, Spargel, auf den Tellern Einzug. Der Sommer bringt uns mit all seiner Fülle zum Beispiel mediterrane Spezialitäten. Der Herbst ist Kürbis- und Erntedank-Zeit.

Genießen Sie bei uns die vielfältige Küche der Saison – und die bunte Abwechslung auf dem Teller!

Kulinarische Reisetage

In diesem Jahr bleiben wohl die meisten von uns zuhause, statt zu verreisen.
Auch gut: Wir holen die beliebtesten Reiseziele der Deutschen einfach zu uns!
“Fliegen” Sie mit uns für einen Abend nach ITALIEN, SPANIEN, FRANKREICH und ÖSTERREICH und lassen Sie sich mit landestypischen Köstlichkeiten rundum verwöhnen.

Un peu de l'Haute Cuisine

Die Haute Cuisine ist wohl jedem ein Begriff, der sich für gutes Essen interessiert. Kaum eine Nationalküche ist derart hochwertig, vielseitig und berühmt. Das “gastronomische Mahl der Franzosen” wurde 2010 zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO ernannt.

An die Liebe der Franzosen zu ausgesprochen gutem Essen wollen wir an diesem Abend unserer Reise durch Europa anknüpfen. Bouillabaise, Ratatouille, Quiche Lorraine, Coq au vin, Crème Brûlée, Mousse au chocolat, … alles Gerichte, die wie selbstverständlich auch in deutschen Küchen einen Stammplatz halten. Und es gibt noch so viel mehr. Kommen auch Sie in den Genuss klassisch französischer Köstlichkeiten bei uns im Pittoresk.

Wie gehabt rundet auch das französische 4-Gang-Menü eine begleitende Weinauswahl ab. Ein passender Aperitif sorgt für den exquisiten Einstieg in einen genussvollen Abend.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

Aperitif

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Quiche Lorraine
mit Sauerrahm und Speckwürfeln
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Bouillabaisse au Marseille
Französische Fischsuppe mit Safran, Fischfiletwürfeln, Garnelen, Muscheln, Wurzelgemüse und Kräutern aus der Provence
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Rosa gebratenes Lammkarree mit Kräuterkruste Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

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Französische Käseauswahl mit Trauben und Baguette
oder
Crème brûlée und Macaron

Zünft'ger Gaumenschmaus

Ein zünft’ger Gaumenschmaus, also eine ordentliche Mahlzeit, ist uns Deutschen sehr lieb. Ähnlich der bayerischen Küche gehören deftige Mehl- und Fleischspeisen und zu den Leibgerichten der Österreicher. Ob Tafelspitz, Schnitzel, Knödel oder Palatschinken – das schmeckt, erst Recht, da sich langsam aber sicher der Herbst bei uns bemerkbar macht. Ein Highlight der österreichischen Küche ist natürlich der süße Abschluss: Zum Beispiel Schmarrn, Strudel oder Torte begleitet von typischen Kaffeespezialitäten.

In Sachen Wein hat Österreich ebenfalls viel zu bieten. Mit dem Veltliner und dem Zweigelt sind nur zwei bekannte Rebsorten genannt. Wir wählen zwei mit den Speisen korrespondierende Schätze für Sie aus und bereiten außerdem einen schmackhaften Aperitif zur Begrüßung.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

 

Aperitif

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Grießnockerlsuppe
Klare Rindsbouillon mit Grießnockerl und Schnittlauch
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Saiblinge „Müllerin Art“
Saiblingsfilets in Zitronenbutter und Mehl gebraten, an Petersilerdäpfeln und Feldsalat

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Esterházy Rostbraten
geschmortes Rindersteak mit Kapern-Sauerrahmsoße, Gemüsestreifen und Schupfnudeln

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Marillenknödel,
Kaiserschmarren mit Rosinen,
Vanilleeis und Puderzucker

Endlich wieder Wild

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

18.00 – 21.00 Uhr

Speisenauswahl aus dem Vorjahr
(Änderungen vorbehalten)

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet mit Preiselbeersahne, Heublumenschinken auf Rucola Salat
mit frischen Feigen, Hirsch – und Rieslings Pastete mit Cumberlandsauce, Waldorfsalat, Feldsalat mit geräucherter Entenbrust, warmer Kartoffelsalat,
verschiedene Brotsorten und Butterteller

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Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

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Geschmorte Hirschkalbskeule und Rehkeule,
Hirschrückenmedaillons mit Champignons,
geschmorte Hasenkeule und Hirschragout,
knusprige Gänsebrust und Entenbraten in Orangensauce,
Waldpilzrahm, gefüllte Birnen und Backpflaumen,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und Speckbohnen,
Dauphinekartoffeln, Spätzle, Salzkartoffeln und Knödel

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Rote Grütze mit Vanillesauce, gebackene Apfelringe,
Nougatmousse und Preiselbeermousse

28,90 pro Person

Was Ostfriesen lieben

Ein echtes Paradies für Fleischliebhaber und Fans der deftigen deutschen Küche ist unser ostfriesischer Abend. Das passt natürlich hervorragend in die kalte Jahreszeit. Wir brauchen schützende Fettpölsterchen, wenn der Winter so richtig in die Vollen geht.

Sowohl für Besucher als auch für Einheimische der Region sind diese Speisen ein Highlight. So manch einer kennt vielleicht noch das Traditionsgericht Ruch Tuffels mit Grootheider Stipp. Oder Beer’n, Bohn un Speck?

Wir freuen uns, Sie verwöhnen zu dürfen!

18.00 – 21.00 Uhr

22,90 € pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Speisenauswahl aus dem Vorjahr
(Änderungen vorbehalten)

Matjesvariation mit Hausfrauensoße,

Greetsieler Krabben – Cocktails

Aufschnittplatte mit geräucherten und luftgetrockneten Schinken und Würsten

Schwarzbrot mit Griebenschmalz

Kopfsalat in Zitronenrahm und Gurkensalat

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Klare Hühnerkraftbrühe mit Perlgraupen
Greetsieler Krabbensuppe

Ostfriesischer Snirtjebraten
Grünkohl mit Kasseler, Bauchspeck, Pinkel und Mettwurst

Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Rotkohl und saure Beilagen

Ruch Tuffels mit Grootheider Stippe

Pökelfleisch mit Meerrettich Soße und Bouillonkartoffeln,

Beer`n, Boh`n  und Speck, gestampfte Steckrüben und Möhreneintopf mit Spiegeleiern

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Ostfriesische Welfenspeise, Rote Grütze mit Vanillesoße,

Mehlpütt mit Birnen, Vanilleeis mit eingelegten Rum-Rosinen (Kinnertön)

Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich dürfen aber auch zeitlose Klassiker nicht fehlen.

Genuss in Gesellschaft

Eine tolle Gelegenheit, den Sonntag mit Leben zu füllen!

Mittagstisch für genussfreudige Senioren

Immer sonntags um 12:00 Uhr steht in angenehmer und komfortabler Atmosphäre ein Gemeinschaftstisch für Sie bereit.

Wir servieren ein ausgewähltes 2-Gang Menü (als Seniorenportion) inkl. alkoholfreiem Getränk für 19,90 pro Person.

Bitte reservieren Sie Ihren Platz unter 04941 95520
oder per Mail unter info@hotel-am-schloss-aurich.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Neu bei uns gestrandet... Frischer Matjes

Die saisonalen Angebote gelten zusätzlich zur Speisekarte während der Küchen-Öffnungszeiten in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk:
Täglich von 12.00 – 14.00 Uhr sowie 18.00 – 21.00 Uhr

Endlich wieder Garnelen-Genuss

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

18.00 – 21.00 Uhr

27,90 pro Person

Jeder 1. Donnerstag jedes geraden Monats:

Donnerstag, den 1. Oktober 2020

Im Dezember findet aufgrund von Weihnachtsfeierlichkeiten kein Scampi-Abend statt.

Donnerstag, den 4. Februar 2021

Kulinarischer Kalender
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Das Hotel Am Schloss Aurich ist seit jeher für Tagungen und Feiern jeglicher Art die Topadresse in Aurich. In unseren sechs individuellen Veranstaltungsräumen erleben bis zu 230 Personen Ihre perfekte Veranstaltung. Profitieren Sie von unserem Know-How in allen Fragen des Eventmanagements. Denn wir sind als erfahrene Gastgeber Ihr persönlicher Ratgeber und unterstützen Sie bei der Ausgestaltung Ihres persönlichen Eventkonzeptes.

Wir helfen Ihnen dabei, die Feier individuell zu gestalten. Unsere außergewöhnlichen Räumlichkeiten, das hervorragende Essen und der professionelle Service durch zuvorkommende Mitarbeiter bilden die Basis dafür, dass Ihre Veranstaltung zum Event wird. Unsere Veranstaltungsmanagerin Julia Ammersilge freut sich über Ihren Anruf unter 04941 – 955248 oder Ihre E-Mail an ammersilge[at]hotel-am-schloss-aurich.de.

Weitere Informationen zum Thema Feiern und Tagen und auch zum Thema Hochzeit finden Sie sich auf unserer Hotel Am Schloss-Homepage!

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