Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich dürfen aber auch zeitlose Klassiker nicht fehlen.

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Scampi gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

ab 18 Uhr

27,90 € pro Person

Jeden ersten Donnerstag jedes zweiten Monats

Donnerstag, den 02. Juni 2019

ERSATZTERMIN für Dezember:
Donnerstag, 04. Juli 2019, im Anschluss mit Live-Musik der “Adams Family”

Donnerstag, den 01. August 2019

Donnerstag, den 03. Oktober 2019

...dazu Live-Musik im Juli!
The Bar is open!

Wussten Sie, dass unser Restaurant auch über eine gut ausgestattete Bar verfügt und richtig gute Cocktails anbietet? Wir mixen für Sie mit hochwertigen Spirituosen nicht nur die Klassiker, die auf einer Cocktailkarte stehen müssen. Saisonal abgestimmt kreiren unsere Bar-Profis nach eigenen Rezepturen köstliche Drinks. Sie genießen und lassen in der gemütlichen Lounge oder auf dem Barhocker einen langen Tag ausklingen!

Happy Hour ab Ostern 2019: Immer Donnerstags von 21.00 bis 23.00 Uhr!

Cocktails ohne Alkohol

Virgin Colada 5,50 €
Ananassaft, Kokosnusssirup, Sahne

Sweet Victory 5,50 €
Ananassaft, Kirschsaft, Mandelsirup, Sahne

Ipanema 5,50 €
Brauner Rohrzucker, Limetten, Ginger Ale

California Pool 5,50 €
Maracujasaft, Orangensaft, Zitronensaft,
Karamellsirup, Blue Curacaosirup

Pussy Cat 5,50 €
Orangensaft, Ananassaft, Zitronensaft,
Kirschsirup, Kokosnusssirup

 

Cocktails mit Alkohol

Summer Dream 6,50 €
Prosecco, Orangensaft, Ananassaft,
Mangosirup

Fresh Gin 6,50 €
Gin, Cranberrysaft, Ginger Ale

James Bond Cocktail 6,50 €
Gin, Wodka, Martiny dry

Lady Killer 8,00 €
Gin, Amaretto, Orangenlikör, Pfirsichlikör,
Orangensaft, Ananassaft

Tequila Fever 7,00 €
Tequila, Orangenlikör, Maracujasaft,
Zitronensaft, Mangosirup, Grenadine

Touch Down 7,00 €
Wodka, Apricot Brandy, Orangensaft,
Zitronensaft, Maracujasirup, Grenadine

Planter´s Punch 7,00 €
Brauner Rum, weißer Rum, Orangensaft, Zitronensaft, Grenadine, Zuckersirup

Caribbean Wonder 7,00 €
Weißer Rum, Ananassaft, Orangensaft,
Karamellsirup, Blue Curacaosirup

Rosa Lady 7,50 €
Wodka, Likör 43, Batida de Coco,
Maracujasaft, Ananassaft, Bananensaft,
Erdbeersirup, Sahne

Miami Park 7,50 €
Weißer Rum, Wodka, Amaretto, Kirschsaft,
Orangensaft, Mandelsirup, Erdbeersirup, Sahne

Little Bandit 7,50 €
Weißer Rum, Pfirsichlikör, Orangenlikör,
Cranberrysaft, Maracujasaft, Karamellsirup

Zombie 8,00 €
Weißer Rum, brauner Rum, hochprozentiger
Rum, Orangenlikör, Ananassaft, Orangensaft,
Maracujasirup, Grenadine

Auf Wunsch servieren unsere Mitarbeiter
Ihnen auch gerne weitere Cocktails.

Kulinarische Themenabende

DIE kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet, als Menü oder zum Sattessen.

In der kalten Jahreszeit bereiten wir frische traditionelle Wild-Küche und Deftiges. Zum Frühling hin hält unter anderem die Königin aller Gemüse, Spargel, auf den Tellern Einzug. Der Sommer bringt uns mit all seiner Fülle zum Beispiel mediterrane Spezialitäten. Der Herbst ist Kürbis- und Erntedank-Zeit.

Genießen Sie bei uns die vielfältige Küche der Saison – und die bunte Abwechslung auf dem Teller!

Der Juli bringt den Sommer mit – Sonne, Strand und Baden gehen. Eis essen, leichte Küche und bis spät abends draußen sitzen – das alles hat jetzt wieder Hochsaison.

Selbstverständlich hat auch die Pittoresk-Küche ein sommerliches Programm ausgearbeitet. Passend zur Südsee-Atmosphäre steht der Kulinarische Themenabend im Juli unter dem Motto “Mediterranes Essen”. Das Pittoreske mediterrane Buffet lockt mit feinen und leichten Köstlichkeiten der italienischen und Mittelmeer-Küche: Meeresfrüchte, Pasta, Antipasti und vieles mehr lassen Ihren Gaumen an sonnige Strände schwelgen.

Wegen des Auricher Weinfests starten wir in diesem Monat etwas eher:
Das Buffet wird von 17.00 – 20.00 Uhr angeboten.

Sie erreichen uns unter 04941 – 95520 oder info[at]hotel-am-schloss-aurich.de.

Speisenauswahl

Antipasti-Auswahl, Oliven, Mozzarella-Caprese und Bruschetta,
Vitello Tonnato von der Kalbskeule, Honigmelone mit Seranoschinken,
Shrimps-Salat in Dillmayonnaise,

Bauernsalat mit Oliven und Fetakäse, Brot und Butter

Italienische Minestrone und Cremige Muschelsuppe

***

Piccata Milanese vom Kalbsrücken auf Tomaten – Spagetti,

Hähnchenbrust mit Pesto – Füllung, Lammfilet mit Kräuterkruste,

Spanische Paella mit Garnelen und Muscheln,

Wolfsbarschfilet auf Blattspinat, Ratatouille,
Speckbohnenbündchen und Mandelbrokkoli, Tagliatelle,
Rosmarinkartoffeln und Kartoffelgratin,
vegetarische Tortellini und gebackener Hirtenkäse

***

Käseplatte mit verschiedenen Weich- und Hartkäsesorten mit Feigensenf,
Panna Cotta mit Himbeermark,

hausgemachtes Tiramisu, Crème Brûlée und gebackener Mandelkuchen

25,90 € pro Person

Sollten Sie zu den Terminen der Events einmal nicht kommen können, schauen Sie sich unsere saisonale Speisekarte an. Entsprechend der jahreszeitlichen Besonderheiten passen wir die angebotenen Gerichte konsequent an. Sie können sich außerdem auf uns verlassen, wenn Sie Spezialitäten-Klassiker zur richtigen Zeit im Jahr nicht missen mögen: Wild, Spargel, Matjes, Pfifferlinge, Kürbis, …einfach pittoresk!

Ihre Veranstaltung bei uns..

Das Hotel Am Schloss Aurich ist seit jeher für Tagungen und Feiern jeglicher Art die Topadresse in Aurich. In unseren sechs individuellen Veranstaltungsräumen erleben bis zu 230 Personen Ihre perfekte Veranstaltung. Profitieren Sie von unserem Know-How in allen Fragen des Eventmanagements. Denn wir sind als erfahrene Gastgeber Ihr persönlicher Ratgeber und unterstützen Sie bei der Ausgestaltung Ihres persönlichen Eventkonzeptes.

Wir helfen Ihnen dabei, die Feier individuell zu gestalten. Unsere außergewöhnlichen Räumlichkeiten, das hervorragende Essen und der professionelle Service durch zuvorkommende Mitarbeiter bilden die Basis dafür, dass Ihre Veranstaltung zum Event wird. Unsere Veranstaltungsmanagerin Julia Ammersilge freut sich über Ihren Anruf unter 04941 – 955248 oder Ihre E-Mail an ammersilge[@]hotel-am-schloss-aurich.de.

Weitere Informationen zum Thema Feiern und Tagen und auch zum Thema Hochzeit finden Sie sich auf unserer Hotel Am Schloss-Homepage!

..ein Event!