Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich dürfen aber auch zeitlose Klassiker nicht fehlen.

OSTERN 2019

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Die Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen: das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Emder Matjes, Greetsieler Krabbensuppe und Scholle, aber auch Red Snapper und Lachs nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18.00 – 21.00 Uhr

33,90 € pro Person

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen. Jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet. In unserer gewohnt außergewöhnlichen Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern und unserer legendären Eierlikörcreme.

12.00 – 14.30 Uhr

34,90 € pro Person

Zu Ostern nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsamer Brunch ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden.

Das Team der Pittoresk-Küche verwöhnt Sie mit einem ausgiebigen Frühstücksangebot und feinen österlichen Köstlichkeiten zum Sattessen. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

12.00 – 14.30 Uhr

27,90 € pro Person

NEU

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Scampi gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

ab 18 Uhr

27,90 € pro Person

Jeden ersten Donnerstag jedes zweiten Monats

Donnerstag, den 7. Februar 2019

Donnerstag, den 04. April 2019

Donnerstag, den 02. Juni 2019

Donnerstag, den 01. August 2019

Kulinarische Themenabende

DIE kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet, als Menü oder zum Sattessen.

In der kalten Jahreszeit bereiten wir frische traditionelle Wild-Küche und Deftiges. Zum Frühling hin hält unter anderem die Königin aller Gemüse, Spargel, auf den Tellern Einzug. Der Sommer bringt uns mit all seiner Fülle zum Beispiel mediterrane Spezialitäten. Der Herbst ist Kürbis- und Erntedank-Zeit.

Genießen Sie bei uns die vielfältige Küche der Saison – und die bunte Abwechslung auf dem Teller!

Wie versprochen servieren wir pünktlich zum Frühlingsanfang ein leichtes und frisches Buffet aus der ‘Schlossküche’: Frühlingserwachen! Viel Gemüse, knackig-gefüllte Wraps und Blätterteigtaschen, mageres Fleisch von Kalb und Pute, Lachs, … nur beim süßen Abschluss darf natürlich die fantastische, hausgebackene Eierlikörtorte nicht fehlen! Alternativ gibt es aber auch frische Früchte.

Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend und bewussten Genuss vom Buffet.

18 – 21 Uhr

24,90 € pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

FRÜHLINGSERWACHEN

Gefüllte Wraps, Blätterteigtaschen und Frühlingsrollen

Räucherfischplatte mit Gravedlachs, Butterfisch und Krabben

Putenmedaillons mit Frischkäse und Früchten

Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Tomate und Gewürzgurke

Vitello Tonnato vom Kalb an einer Thunfischsoße

Geflügelsalat, Bauernsalat und Fitnesssalat mit Früchten

verschiedene Brotsorten, Butter und Kräuterbutter

****

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse) mit Muscheln und Garnelen
Tomatencremesuppe mit Basilikum

Saltimbocca ala Romana vom Kalbsrücken mit Parmaschinken
Lachsfilet gedünstet auf Gemüsestreifen in Senf – Dillsoße
gefüllte Putenschnitzel mit Kochschinken und Käse
Schweinemedaillons auf Gorgonzolasoße mit Birnen

Gemüsevariation: gefüllte Tomaten mit Couscous, grüner Spargel,
gebackener Blumenkohl, Chicorée, Champignons und Bohnenbündchen
passende Beilagen und Soßen

****

selbst gebackene Eierlikörtorte, Apfeltraum, Obstauswahl

verschiedene Mousse Sorten in Gläsern

Wir Ostfriesen können auch anders! Wir wagen uns weiter vor auf das Neuland und damit an einen Trend, der weltweit immer beliebter wird: Das Essen ohne tierische Produkte.

Weil wir es erstmal langsam angehen lassen wollen, starten wir VEGETARISCH, und mit einem MENÜ. Dieses gibt es dann auf Wunsch auch vegan. Lassen Sie sich überraschen, was die fleischlose Küche zu bieten hat!

18-21 Uhr.

24,90 € pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Vegetarisches Menü am Gründonnerstag

Carpaccio von der Roten Bete
mit mariniertem Feldsalat und Ciabatta
***
Grüne Pfeffercremesuppe mit frischen Feigen
***
gebackene Champignons
auf hausgemachten Tagliatelle in Knoblauchrahm und Salat
***
Panna Cotta mit Himbeermark,
Schokoladen – Mousse und Kiwi – Sorbet

€ 24,90 pro Person

Sollten Sie zu den Terminen der Events einmal nicht kommen können, schauen Sie sich unsere saisonale Speisekarte an. Entsprechend der jahreszeitlichen Besonderheiten passen wir die angebotenen Gerichte konsequent an. Sie können sich außerdem auf uns verlassen, wenn Sie Spezialitäten-Klassiker zur richtigen Zeit im Jahr nicht missen mögen: Wild, Spargel, Matjes, Pfifferlinge, Kürbis, …einfach pittoresk!

Ihre Veranstaltung bei uns..

Das Hotel Am Schloss Aurich ist seit jeher für Tagungen und Feiern jeglicher Art die Topadresse in Aurich. In unseren sechs individuellen Veranstaltungsräumen erleben bis zu 230 Personen Ihre perfekte Veranstaltung. Profitieren Sie von unserem Know-How in allen Fragen des Eventmanagements. Denn wir sind als erfahrene Gastgeber Ihr persönlicher Ratgeber und unterstützen Sie bei der Ausgestaltung Ihres persönlichen Eventkonzeptes.

Wir helfen Ihnen dabei, die Feier individuell zu gestalten. Unsere außergewöhnlichen Räumlichkeiten, das hervorragende Essen und der professionelle Service durch zuvorkommende Mitarbeiter bilden die Basis dafür, dass Ihre Veranstaltung zum Event wird. Unsere Veranstaltungsmanagerin Julia Ammersilge freut sich über Ihren Anruf unter 04941 – 955248 oder Ihre E-Mail an ammersilge[@]hotel-am-schloss-aurich.de.

Weitere Informationen zum Thema Feiern und Tagen und auch zum Thema Hochzeit finden Sie sich auf unserer Hotel Am Schloss-Homepage!

..ein Event!