Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte zusammen mit dem Know-How und der Raffinesse unserer Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit unseren kunstvoll angerichteten Speisen. Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menü-Empfehlung

Cremesuppe vom Hokkaido – Kürbis

mit Zwiebellauch

****

 Gebratenes Wolfsbarschfilet

auf einer pikanten Currysoße,

Romanesco Gemüse und Dauphin Kartoffeln

oder

 Lammrückenfilet

mit einer Kräuterkruste überbacken, auf einer Thymiansoße,

Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffel

****

Spekulatiusmousse

mit Amaretto und Zimt – Zwetschgen

32,90 €
Gericht des Monats

Kohl & Ente

Oldenburger Grünkohl
geschmort mit Hafergrütze,
knusprig gebratene Barbarie-Entenkeule,
Bratkartoffeln und Senf

16,90 €

Vorspeisen

Bruschetta 6,90 €

in Olivenöl geröstetes Ciabatta Brot belegt mit Tomatenconcasse,

Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet 12,90 €

mit gehobeltem Parmesan, Rucola und Ciabatta Brot

 

Gebackener Ziegenkäse 13,90 €

paniert mit Walnüssen, auf Rucola-Feigensalat, Heublumen Schinken,

Honig –  Balsamico Dressing und Ciabatta – Brot

 

Vorspeisenplatte Hotel am Schloss  13,90 €

leckere Anti – Pasti Auswahl, Honigmelone mit Schinken,

Kräutermatjes und Krabbencocktail im Glas, Brot und Butter

Suppen

Geflügelkraftbrühe 5,90 €

mit Eierstich, Klößchen und Gemüseeinlage

 

Tomatencremesuppe 6,90 €

mit Gin – Sahne und Frühlingslauch

 

Greetsieler Krabbensuppe 7,90 €

mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 4,90 €

Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,

dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat 9,90 €

knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,

dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

 

Wahlweise mit:

gebratenen Champignons 11,90 €

Putenbruststreifen 12,90 €

Edelfischfilets 13,90 €       

drei Scampi 15,50 €

 

 

Hausgemachte Tagliatelle  13,90 €

mit Waldpilzen in Sahnesoße, Cherrytomaten und Lauchzwiebeln und Salat

 

Kürbis – Auflauf   13,90 €

Kürbis- und Kartoffelwürfel in pikanter Kürbissoße mit Knoblauch und Zwiebellauch,

überbacken mit Parmesan, dazu ein Salatteller

 

 

Veganes Gemüse – Curry   13,90 €

Gemüseragout in einer pikanten Currysoße

mit Langkornreis und Salat

Auf Anfrage servieren wir Ihnen auch vegane Gerichte. Bitte sprechen Sie unser Serviceteam an, wir beraten Sie gerne!
Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 14,90 €

drei zarte Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,

dazu Zwiebelringe, Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

Greetsieler Nordseekrabben 18,90 €

mit knusprigen Bratkartoffeln und Kräuterrührei

 

Schollenfilet 18,90 €

in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Krabben,

dazu zerlassene Butter, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Pannfisch 19,90 €

verschiedene gebratene Fischfilets, Rieslingsahnesoße,

Bratkartoffeln und Salat

 

Lachsfilet vom Grill  20,90 €

mit einer Kräuterkruste überbacken, Rieslingsahnesoße,

Marktgemüse und Kartoffelrösti

 

In Butter gebratenes Zanderfilet  21,90 €

auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten,

Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle

Vom Grill und aus der Pfanne

Gefüllte Rinderroulade 15,50 €

auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Oldenburger Grünkohlteller  16,90 €

mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch und Salzkartoffeln

 

Putensteak Marrakesch  17,90 €

auf einer pikanten Currysoße, Apfelspalten, Hollandaise,

Preiselbeeren, Butterreis und Salat

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill 18,90 €

auf einer Cognac-Sahnesoße, frischem Marktgemüse

und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel  20,90 €

paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeerbirne,

Bratkartoffeln und Gurkensalat

 

Schlosshotel -Teller 23,90 €

Rinderfiletmedaillon, Schweinefilet und Putensteak vom Grill

mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons,

Marktgemüse und Bratkartoffeln

 

Surf and Turf 26,90 €

250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,

Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

Das Beste vom Grill

180 gr. Schweinerückensteak                                   12,90 €

180 gr. Putensteak                                                  14,50 €

200 gr. Argentinisches Rumpsteak                           19,50 €

250 gr. Argentinisches Rumpsteak                           22,50 €

160 gr. Argentinisches Rinderfilet                            25,50 €

200 gr. Argentinisches Rinderfilet                            29,50 €

Drei Scampi vom Grill                                              4,90 €

 

Inklusive Kräuterbutter, einer Beilage und Soße zur Wahl:

Salat                                                                  Schmorzwiebeln

Bratkartoffeln                                                     Waldpilze

Knoblauchbrot                                                   Pfeffersoße

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm                            Calvadosrahmsoße

Pommes Frites                                                  Sauce Hollandaise

Kartoffelecken                                                   geröstete Zwiebelringe

Etwas Süßes zum Schluss

Wintertraum  4,90 €

zart schmelzendes Vanilleeis

mit Heißen Zwetschken,

Schlagrahm und Hippengebäck

 

 

Dunkles Schokoladenmousse 6,50 €

auf einem Eierlikör – Vanillespiegel,

mit frischen Feigen und Heidelbeeren

 

 

Spekulatiuscreme 6,50

mit Amaretto und Zimt – Zwetschken

 

 

Apfel van Dyck  6,90 €

Zwei gebackene Apfelringe mit Beerenfrüchten,

Mandel – Vanilleeis, Schlagrahm und Puderzucker

 

 

Gebackene Feigen  7,50 €

mit Mandel – Vanilleeis