Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.
Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.
Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Spargelcremesuppe
mit Spargelspitzen und Mandelsahne
****
In Butter gebratenes Wolfsbarschfilet
mit grünem Spargel im Speckmantel,
Sauce Choron und Kartoffelrösti
oder
180g Rumpsteak vom Grill
mit grünem Spargel im Speckmantel, Grilltomate, Sauce Bearnaise
und Kartoffelrösti
****
Crème Katalane
Vanille – Zitronen Dessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Blaubeeren Sorbet
35,90
Neue Holländische Matjes
zwei zarte Doppelfilets garniert mit Zwiebelringen,
Hausfrauensoße, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
17,90
Klassische Bruschetta 8,50
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Carpaccio vom Rinderfilet 14,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips
Gebackener Ziegenkäse 14,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen
Warme vegane Tofu-Quiche 12,90
an Tomatensoße, Cherrytomaten, Guacamole
und Wild-Kräutersalat
Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette
Greetsieler Krabbensuppe 8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben
Rinderkraftbrühe 7,50
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen
Vegane Tomatensuppe 6,90
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons
Singlesalat 5,50
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette Brot
Fitness-Salat 12,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta Brot
Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 15,50
Putenbruststreifen 16,50
Edelfischfilets 17,90
Veganes Currygemüse 16,90
Linsen, Paprika und Süßkartoffeln in einer pikanten
Curry-Soße, mit Zuckerschoten, Reis Timbale und Salat
Hausgemachte Gnocchi 16,90
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten,
Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat
Italienischer Gemüseteller 16,90
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße,
gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 17,90
drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
Kapitäns Frühstück 23,90
Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln
Greetsieler Nordseekrabben 22,90
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
Lachsfilet vom Grill 24,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti
Schollenfilet 21,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat
Pannfisch 24,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat
Hausgemachte Rinderroulade 19,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Schweinerückensteak „Melba“ 20,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat
Rosa gebratenes Lammrückenfilet 25,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
Schweinefiletmedaillons vom Grill 22,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln
Original Wiener Kalbsschnitzel 23,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
Schlosshotel-Teller 27,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln
Zwiebelsteak 25,90
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten
Grill-Mix Teller 27,90
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat
Pfeffersteak vom Grill 29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat
Surf and Turf 34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat
Filet Mignon 34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Rinderfilet vom Grill 38,90
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
Erdbeerbecher 6,90
Zartschmelzendes Vanille Eis mit frischen Erdbeeren,
Minze, Schlagrahm und Hippen Gebäck
Erdbeer-Rhabarberkompott 5,90
Mit einer Kugel zartschmelzendem Vanille Eis
und Hippen Gebäck
Crème Katalane 7,90
Vanille – Zitronen Dessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Blaubeeren Sorbet
Veganes Kokos Panna Cotta 6,90
mit Erdbeer – Rhabarberkompott und Früchten
Biskuit-Praline gefüllt mit Schokoladen Mousse 8,50
umhüllt mit weißer Kuvertüre an karamellisierten Feigen
und Mango Soße