Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menüempfehlung

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Frühlingslauch und Kürbiskernöl

****

In Butter gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen
und hausgemachten Tagliatelle


oder

 

Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce,
mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Frühlingslauch,
dazu Langkornreis und Salat

****

Wintertraum
karamellisierte Spekulatius Creme
mit Zimt – Pflaumen und gebrannten Mandel – Eis

36,90    

Gericht des Monats

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce,
gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

26,90

Vorspeisen

Klassische Bruschetta   8,50
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   14,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Gebackener Ziegenkäse   14,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen

 

 Warme vegane Tofu-Quiche   12,90
an Tomatensoße, Cherrytomaten, Guacamole
und Wild-Kräutersalat

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette

 

Greetsieler Krabbensuppe   8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   7,50
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Vegane Tomatensuppe   6,90
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 5,50
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat 12,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta Brot


Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 15,50
Putenbruststreifen 16,50
Edelfischfilets 17,90

Veganes Currygemüse   16,90
Linsen, Paprika und Süßkartoffeln in einer pikanten
Curry-Soße, mit Zuckerschoten, Reis Timbale und Salat

Hausgemachte Gnocchi   16,90
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten,
Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat

 

Italienischer Gemüseteller 16,90
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße,
gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat

Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   17,90

drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Kapitäns Frühstück   23,90

Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln

Greetsieler Nordseekrabben   22,90
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

 

Lachsfilet vom Grill   24,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Schollenfilet   21,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Pannfisch   24,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade   19,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Oldenburger Grünkohlteller            21,90
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch
und Petersilienkartoffeln, Senf

 

Schweinerückensteak „Melba“ 20,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Rosa gebratenes Lammrückenfilet   25,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   22,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   23,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

Schlosshotel-Teller   27,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Das Beste vom Grill

Zwiebelsteak   25,90
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten

 

Grill-Mix Teller   27,90
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat

 

Pfeffersteak vom Grill   29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Filet Mignon   34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Rinderfilet vom Grill   38,90
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Etwas Süßes zum Schluss

Amarenabecher   7,90

Zartschmelzendes Vanille- und Schokoladeneis
mit Kirschsoße, Amarena-Kirsche, Schlagrahm und Hippen Gebäck

 

Gebackene Apfelringe  6,90
mit einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis
und Hippen Gebäck

 

Wintertraum   7,90
karamellisierte Spekulatius Creme
mit Zimt – Pflaumen und gebranntem Mandel – Eis

 

Vegane Kokos-Panna-Cotta    6,90
mit Kirschsoße und Früchten

 

Glasierte zweierlei Mousse   8,50
Komposition von Nougat – und Mango – Maracuja Mousse
mit Fruchtperlen und Keks Crumble