Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte zusammen mit dem Know-How und der Raffinesse unserer Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit unseren kunstvoll angerichteten Speisen. Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menüempfehlung

Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Zwiebellauch und Kürbiskernöl

****
In Butter gebratenes Zanderfilet 
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten,
Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle

oder

Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel auf einer Kürbis-Inger-Soße,
mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Zwiebellauch,
dazu Langkornreis und Salat

****
Crème Brûlée
Vanille-Dessert, abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Mangoeis

 

34,90

Gericht des Monats

Scholle „Finkenwerder Art“
im Ganzen gebraten,
mit Speckstippe, Nordseekrabben, Butterkartoffeln und Salat

19,90

Vorspeisen

Klassische Bruschetta 7,90
drei, in Olivenöl geröstete Ciabatta, belegt mit Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

Carpaccio vom Rinderfilet 14,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

Gebackener Ziegenkäse 13,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen

Warme vegane Tomaten-Quiche 10,90
mit Tofu, Cherrytomaten, Basilikum und Wildkräutersalat

Nordische Tapas 15,90
Krabbensüppchen im Glas, Matjestatar auf Pumpernickel,
gebeizter Lachs mit Meerrettich auf Mini-Rösti und Brot-Chips

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette Brot

 

Greetsieler Krabbensuppe 8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe 6,90
mit Gemüsestreifen, Kräuterpfannkuchen und Klößchen

 

Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis 7,90
mit Zwiebellauch und Nordseekrabben

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 5,50
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing, dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat 11,50
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 13,90
mit Hirtenkäse und Oliven 13,90
Putenbruststreifen 14,90
Edelfischfilets 15,90

Veganes Currygemüse 15,50
Linsen, Paprika und Süßkartoffeln in einer pikanten
Curry-Soße, mit Zuckerschoten, Reis Timbale und Salat

Hausgemachte Gnocchi mit Kürbis 15,50
in einer Curry–Knoblauchsoße mit Zwiebellauch,
Cherrytomaten, Kürbiskernen und Salat

 

Vegan und Mediterran 15,50
gebackene Champignons mit Ratatouille–Gemüse
und Zucchini Spagetti, dazu Salat

Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   15,90
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel–Zwiebel–Sahnesoße, dazu Zwiebelringe, Speckbohnen und Bratkartoffeln

Kapitäns Frühstück 21,90
hausgebeizter Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet, mit Hausfrauensoße,
Rührei und Bratkartoffeln

Lachsfilet vom Grill 23,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf–Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Greetsieler Nordseekrabben 19,90
2 Spiegeleier mit Schwarzbrot, Butter und Salatbouquet

 

Schollenfilet 20,90
in Kräuter-Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Bratkartoffeln und Salat

 

Pannfisch 21,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten, Senf–Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade 18,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Maispoularde aus dem Ofen 17,90
Tranchen von der Hähnchenbrust
auf Ratatouille Gemüse und Rosmarin Kartoffeln

 

Rosa gebratenes Lammrückenfilet 23,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill 20,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frischem Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel 21,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

Schlosshotel–Teller vom Grill  25,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill, mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Surf and Turf   29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit drei gebratenen Scampi, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

Das Beste vom Grill

180 gr. Schweinerückensteak                                   15,50

180 gr. Putensteak                                                    16,50

200 gr. Argentinisches Rumpsteak                           21,50

250 gr. Argentinisches Rumpsteak                           24,50

160 gr. Argentinisches Rinderfilet                             28,50

200 gr. Argentinisches Rinderfilet                             32,50

Drei Scampi vom Grill                                               5,90

Inklusive Kräuterbutter, einer Beilage und Soße zur Wahl:

Salat

Schmorzwiebeln

Bratkartoffeln

Waldpilze

Knoblauchbrot

Pfeffersoße

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm

Calvadosrahmsoße

Pommes Frites

Sauce Hollandaise

Kartoffelecken

geröstete Zwiebelringe

Etwas Süßes zum Schluss

Herbsttraum 5,90
Salted Caramel-Eis und Rosmarin-Schmand-Eis mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Schlagrahm und Honig-Keks-Gebäck

Crème Brûlée 7,90
Vanilledessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Mangoeis

Mocca Mousse 8,90
an Karamellsoße, Mangogelée-Würfel
und Beerenfrüchte

Kaiserschmarrn 8,90
an Zwetschgenkompott, Vanille-Marillen-Schokoladen-Eis
und Puderzucker

Veganes Tiramisu 7,90
Garniert mit Beerenfrüchten, Himbeer-Mark
und Kakaopulver