Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menüempfehlung

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Zwiebellauch und Kürbiskernöl

****

In Butter gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Cherry Tomaten, Kürbiskernen
und hausgemachten Tagliatelle

oder

Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce, mit einer Auflage von Champignons,
Tomaten und Zwiebellauch, dazu Langkornreis und Salat

****

Crème Brûlée
Vanille Dessert abgeflammt mit
braunem Zucker, Beerenfrüchten und Gebrannte-Mandel Eis

36,90

Gericht des Monats

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule

an einer pikanten Waldpilzsauce,
gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli
und Dauphin Kartoffeln

24,90

Vorspeisen

Klassische Bruschetta 
Drei Ciabatta-Schreiben, geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

7,90

 

Carpaccio vom Rinderfilet 
mit Wildkräutersalat in Balsamico-Dressing, Brot und Parmesan-Chips

14,90

 

Gebackener Ziegenkäse 
mit Serrano-Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wildkräutersalat in Balsamico-Dressing und karamellisierten Walnüssen

14,50

 

Warme vegane Tofu-Quiche 
an Tomatensoße, Cherrytomaten, Guacamole und Wildkräutersalat

10,90

 

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette

 

Greetsieler Krabbensuppe 
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

8,90

 

Geflügelkraftbrühe 
mit Gemüsestreifen, Eierstich und Klößchen

7,50

 

Vegane Tomatensuppe 
mit Zwiebellauch und Ciabatta-Croûtons

6,90

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette

5,50

Fitness-Salat 
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta

12,50

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 14,90
Putenbruststreifen 15,90
Edelfischfilets 16,90

 

Veganes Currygemüse   16,90
Linsen, Paprika und Süßkartoffeln in einer pikanten
Curry-Soße, mit Zuckerschoten, Reis Timbale und Salat

Vegetarische Hausgemachte Gnocchi mit Kürbis   16,90
in einer Curry-Knoblauchsoße mit Zwiebellauch,
Cherry Tomaten, Kürbiskernen und Salat

Vegan und Mediterran   16,90
gebackene Champignons mit Ratatouille-Gemüse
und Zucchini Spagetti und Salat

Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel–Zwiebel–Sahnesoße, dazu Zwiebelringe, Speckbohnen und Bratkartoffeln

16,50

Kapitäns Frühstück 
Hausgebeizter Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln

23,90

Lachsfilet vom Grill 
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill-Soße,
Mandelbrokkoli und Kartoffelrösti

24,90

 

Greetsieler Nordseekrabben 
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

20,90

 

Schollenfilet 
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat

21,90

 

Pannfisch 
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill-Soße, Bratkartoffeln und Salat

23,90

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade 
auf Rotweinsoße, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

19,90

 

Schweinerückensteak „Melba“ 
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

19,90

 

Oldenburger Grünkohlteller
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch
und Petersilienkartoffeln, Senf

19,90

 

Rosa gebratenes Lammrückenfilet 
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

24,90

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill 
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln

21,90

 

Original Wiener Kalbsschnitzel 
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeerbirne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

23,90

Schlosshotel–Teller vom Grill  
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

27,90

Das Beste vom Grill

Zwiebelsteak 
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten

25,90

 

Grill-Mix Teller 
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat

27,90

 

Pfeffersteak vom Grill 
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeerbirne, Pommes Frites und Salat

29,90

 

Surf and Turf
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

34,90

 

Filet Mignon 
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

34,90

 

Rinderfilet vom Grill 
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

38,90

Etwas Süßes zum Schluss

Wintertraum
Marzipan-Pralinen Eis und Spekulatius Eis
auf Zimt-Zwetschgen Kompott, Schlagrahm und Winter Gebäck

6,90

 

Crème Brûlée 
Vanille-Dessert, abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Mango Eis

7,90

 

Gebackene Apfelringe
auf Zimt – Zwetschgen Kompott,
Gebranntes Mandel Eis und Vanillesoße

7,90

 

Vegane Birnen Tarte
mit Williams Christ eingelegt,
an Himbeer-Mark und Blaubeeren Sorbet, Karamell Gitter

8,50


Veganes Tiramisu
garniert mit Beerenfrüchten, Himbeer-Mark
und Kakaopulver

7,90


Mit Schokoladen Mousse
gefüllte Biskuit – Praline
umhüllt mit weißer Kuvertüre
an karamellisierten Feigen und Mango Soße

8,50