Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte zusammen mit dem Know-How und der Raffinesse unserer Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit unseren kunstvoll angerichteten Speisen. Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menü-Empfehlung

Crèmesuppe vom Hokkaido – Kürbis
mit Zwiebellauch, Kürbiskernen und Kürbiskernöl

****
Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten
auf mediterranem Gemüse, Tomatensoße
und hausgemachten Gnocchi

oder

Lammrückenfilet
mit einer Kräuterkruste überbacken, auf einer Thymiansoße,
dazu Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

****
Spekulatiusmousse
mit Zimt – Zwetschgenkompott

32,90
Gericht des Monats

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce,
gefüllter Pfirsich,
Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

22,90

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet 12,90
mit gehobeltem Parmesan, Rucola und Ciabatta

 

Bruschetta 7,90*
drei Scheiben in Olivenöl geröstetes Ciabatta,
belegt mit Tomatenconcassé, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Gebackener Ziegenkäse 14,90
paniert mit Walnüssen, auf Rucola – Feigensalat, Heublumenschinken,
Honig – Balsamico Dressing und Ciabatta

Vitello Tonnato 13,90
Kalbfleisch mit Thunfischsoße, Kapern, Cherrytomaten,
Rucola und Ciabatta

* Einzelpreis 2,90

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette.

Greetsieler Krabbensuppe 8,50
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Geflügelkraftbrühe 6,50
mit Eierstich, Klößchen und Gemüseeinlage

 

Crèmesuppe vom Hokkaido – Kürbis 6,90
mit Zwiebellauch, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Nordseekrabben

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 5,50
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate
in Kräuter – Dressing, dazu French Dressing und Baguette

 

Fitness-Salat 11,50
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 13,50
Putenbruststreifen 14,50
Edelfischfilets 15,50
drei Scampi 16,90

Hausgemachte Tagliatelle 15,50
mit Waldpilzen in Sahnesoße, Cherrytomaten,
Lauchzwiebeln und Salat

Mediterraner Auflauf 15,50
Hausgemachte Gnocchi mit Ratatouille,
Tomatensoße und Parmesan überbacken, dazu Salat

 

Veganes Kürbisemüse 15,50
Gemüseragout mit Kürbis, Zuckerschoten, Blumenkohl und Cherrytomaten
in einer pikanten Currysoße mit Langkornreis und Salat

Fischgerichte

Matjesfilet “Hausfrauen Art” 15,90
Drei Emder Matjes an einer Apfel – Zwiebel – Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

Lachsfilet vom Grill 22,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Riesling – Sahnesoße,
Marktgemüse und Kartoffelrösti

 

Greetsieler Nordseekrabben 19,90
mit knusprigen Bratkartoffeln und Kräuterrührei

 

Schollenfilet 20,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Krabben,
dazu zerlassene Butter, Petersilienkartoffeln und Salat

Pannfisch 21,90
verschiedene gebratene Fischfilets, Riesling – Sahnesoße,
Bratkartoffeln und Salat

In Butter gebratenes Zanderfilet 22,90
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen,
Sauce Hollandaise und hausgemachten Tagliatelle

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade 18,90
auf Rotweinsoße, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Oldenburger Grünkohlteller 17,90
mit Kassler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch und Petersilienkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel 21,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeerbirne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

 

Hähnchenbrustfilet im Speckmantel gebraten 18,90
an einer Kübis – Ingwersoße mit Champignon – Tomaten – Lauch – Auflage und  Butterreis

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill 20,90
auf einer Cognac-Sahnesoße, frischem Marktgemüse und Bratkartoffeln

 

Surf and Turf 28,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

Schlosshotel -Teller 24,90
Bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet
und Putensteak vom Grill mit Sauce Hollandaise,
frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Das Beste vom Grill

180 gr. Schweinerückensteak                                   14,90

180 gr. Putensteak                                                    15,90

200 gr. Argentinisches Rumpsteak                           20,90

250 gr. Argentinisches Rumpsteak                           23,90

160 gr. Argentinisches Rinderfilet                             26,90

200 gr. Argentinisches Rinderfilet                             30,90

Drei Scampi vom Grill                                               4,90

 

Inklusive Kräuterbutter, einer Beilage und Soße zur Wahl:

Salat                                                                  Schmorzwiebeln

Bratkartoffeln                                                     Waldpilze

Knoblauchbrot                                                   Pfeffersoße

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm                           Calvadosrahmsoße

Pommes Frites                                                  Sauce Hollandaise

Kartoffelecken                                                   geröstete Zwiebelringe

Etwas Süßes zum Schluss

Rote Waldfruchtgrütze 4,90
mit Vanilleeis

 

Wintertraum 5,90
Apple Pie mit Zimteis auf Zwetschgenkompott
mit Schlagrahm und Hippengebäck

 

Spekulatiusmousse 6,90
mit Zimt – Zwetschgenkompott

 

Amaratto – Parfait 7,50
mit Amarettini – Brösel,
Glühweinsoße und mit frischen Feigen

 

Apfel van Dyck 7,50
Zwei gebackene Apfelringe mit Beerenfrüchten,
Mandel – Vanilleeis, Schlagrahm und Puderzucker