Unser Restaurant Pittoresk ist täglich von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.
Wir bieten Ihnen Gerichte unserer saisonalen Karte sowie eine Großzahl der Speisen aus unserer Abendkarte an.
Und natürlich darf auch die wöchentlich, wechselnde kleine Mittagskarte nicht fehlen.

Unsere kleine Mittagskarte bis 19. Januar bis 21. Januar 2023
und vom 23. Januar bis 28. Januar 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Grünkohlteller     12,90
Geschmort mit Hafergrütze, dazu Kochwurst, Pinkel, Bratkartoffeln und Senf

 

Fischteller  „Provence“     13,90
gebratenes Seelachsfilet mit Kräuterkruste überbacken, Buttersoße, Salzkartoffeln und Salat

 

Lendchen – Teller     11,90
zwei Schweinemedaillons, dazu Rahmchampignons, Brokkoli und Kroketten

 

Salatteller „Italia“      10,90
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit Tomate – Mozzarella und Ciabatta

 

Tagesdessert   4,50

Familie beim Mittagsessen im Pittoresk

Aktuelle Mittagskarte

 

Greetsieler Krabbensuppe   8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   7,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Klassische Bruschetta   8,90
drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   15,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Singlesalat   6,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat   13,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 16,90
Putenbruststreifen 17,90
Edelfischfilets 18,90

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   19,90
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

 

Pannfisch 26,90
Verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf – Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

 

Lachsfilet vom Grill   26,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf–Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Hausgemachte Rinderroulade   20,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Schweinerückensteak „Melba“ 21,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   24,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frischem Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   26,90
paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat


Schlosshotel – Teller   29,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln


Filet Mignon   34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Pfeffersteak vom Grill   29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Etwas Süßes zum Schluss

 

Amarenabecher   8,50
Zartschmelzendes Vanille- und Schokoladeneis
mit Kirschsoße, Amarena-Kirsche, Schlagrahm und Hippen Gebäck

 

Gemischtes Eis mit Schlagsahne   5,90
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
mit Sahne und Hippenröllchen

 

Wintertraum  8,50
karamellisierte Spekulatius Creme
mit Zimt – Pflaumen und gebranntem Mandel – Eis

 

Veganes Kokos-Panna-Cotta   7,50
mit Kirschsoße und Früchten